《麦克阿瑟》读后感
“老兵不死,只是逐渐消失而已。说这句名言的麦克阿瑟,他被人们称为“麦帅”以及“美国的凯萨”。
麦克阿瑟崇小就出身于军人世家,因此跟着父亲南征杯讨的军旅生活,由于自己是军官,所以麦克阿瑟的父亲对他的期望也特别高,也正因为如此,所以对他丝毫不 养成偷懒的坏习性。由于童年在军营里渡过,麦克阿瑟就进学校就已经会骑马射箭了,因为原野的身活太诱人了,所以成绩一直不理想,不过每当用功时爸爸总是会 替他加油,他发现成为有永无谋的武夫,不能当将领,所以他从此用功读书。他为了考很好的西点军校,他只努力恶补ˋ不眠不休的用功,最后考上了并且在四年后 又以第一名毕业。第一次世界大战开始,他奉命参加四二施参谋长,由于有不同肤色的人种又称为“彩虹师”。一开始原本梅纪律的队伍在他的训练与领导下,变得 很有纪律。他在战一中出奇的赢了,所以身为准将。着名的鸟战术在日美战争表现了佳绩。
像麦克阿瑟的足智多谋让感受到他得聪明才智,像这样勇猛我连边都沾不上,我自己也只能做搞笑的人,我恐怕连一名军人都当不好,但是令我感到敬佩的是他的领导能力,希望我也能当个人人都爱戴的班长。
像他这么勇的人不愧为“麦帅”真是当之无愧。难怪被人称为“勇者”,也在我心中立起了重要的地位。