《爸爸的秘密》读后感
我读过的课外读物不胜枚举,每本书都是作者用心编写的书籍。本周,老师推荐给大家一本好书——爸爸的秘密,请同学们带回家仔细阅读。
这本书让我印象深刻的内容:主角蓝云的父母叫她分担家事,她都会抱怨、计较、生气,惹得父母对她大发雷霆,极度的不开心。不久,蓝云在爸爸的宝贝里发现的一本破烂的簿,他时常都在阅读,心里的想法也渐渐的改变。
书中蓝云是一个不满现状的小孩,不喜欢大人拿她和明修、翰娜比较,觉得任何事都是自己吃亏,所以我觉得只要蓝云能够知足常乐,人生就不会那幺不快乐。做事情甘愿做、欢喜受。要感谢长辈培养我的做事能力,不是一直在抱怨。
天海老师是一个对小孩子非常和善的老师,对蓝云和恩美更是爱护有加,对许多事情更有自己独到的见解和看法。我门要学习天海老师,在社会中,以一颗诚挚的心与人相处,才会受到别人的尊敬。
贫穷并不丢脸,并不代表自己是一无所有,只要肯努力和打拚,也可以活得春风满面。即使是一位农夫、清道夫,只要克尽职责,也可以受到人们的敬重。有些人永远不知足,整天都想要得到更多的物品,日子过得一点也不快乐。