《只有一个地球》读后感
今天,我读了《只有一个地球》这本,有许多发自内心的感想,美丽的地球看似庞大,在宇宙中却十分渺小,非常脆弱,人居环境不断恶化,自然灾害时有发生……
这本书主要讲了:我们的地球非常渺小,又十分脆弱,地球上的环境不断恶化,我们居住在地球上,不是在保护它,而是在不同程度地破坏地球,如果地球爆炸,我们人类将灭绝。科学家们正在寻找第二个适合人类居住的星球,但至今未找到,所以课文告诉我们必须保护地球,别在破坏地球。
我们人类居住在这美丽的地球上非常的荣幸,我们应该保护这美丽的地球。我们要加大环境保护的力度,减少工厂排出的有害气体对大气层的破坏;地球上淡水资源也十分有限,要从我做起,节约每一滴水;不能使用那些破坏地球而且有害的“发明品”。
节约能源,合理利用的垃圾,变废为宝。据不完全统计,一年全世界可产垃圾3000多亿吨,全是我们到处乱扔造成的后果,地上堆积,河上漂?,时常发出臭气,让人看见非常噁心。如果能修建一些垃圾处理厂,让垃圾成为再生能源,服务于人类。
我们只有一个地球,正如文章中说我们的地球非常美丽,但又太脆弱了。我们应该保护它,我们也有义务保护它,一定要让我们赖以生存的地球更加美丽。